Gérer la conciliation de votre patient (interface & manipulations)

Introduction

Vos patients peuvent avoir plusieurs conciliations en cours dans votre hôpital. Cet article d'aide se concentre sur
L'interface de gestion d'une conciliation dans le dossier du patient
Les actions qu'il vous est possible de réaliser depuis cette interface

Les 3 étapes de la conciliation

Depuis l'interface de conciliation du dossier patient, vous retrouvez les 3 grandes étapes de la conciliation
Le Bilan Médicamenteux (BM)
La Conciliation Médicamenteuse d'Entrée (CME)
La Conciliation Médicamenteuse de Sortie (CMS)

Chaque étape est représentée par une carte dans l'interface, depuis laquelle toutes les actions relatives à l'étape considérée sont rendues disponibles. À chaque étape vous pouvez ainsi :
Observer le statut de l'étape (Brouillon ou Validée)
Ajouter une observation générale (qui sera intégrée aux synthèses PDF de l'étape)
Editer les synthèses PDF issues des informations renseignées dans l'étape et le recueil (étape BM), qui seront à retrouver dans l'encadré gris 📎 Voir les documents associés
Signer l'étape pour la valider (uniquement disponible pour les PHH)
Supprimer l'étape (uniquement pour les étapes de CME et CMS)

Chaque étape comporte cependant des spécificités.

Le Bilan Médicamenteux

Le BM est la première étape de la conciliation. Depuis la carte BM vous pouvez :
Accéder à la vue tableau du BM, pour gérer directement vos sources et le BM optimisé (BMO)
Accéder au recueil d'informations du BM, pour intégrer les informations complémentaires du patient et renseigner vos interventions pharmaceutiques

La Conciliation Médicamenteuse d'Entrée

La CME est la deuxième étape de la conciliation. Depuis la carte CME vous pouvez :
Accéder à la vue tableau de la CME, pour gérer directement la comparaison BMO / OMA et renseigner les divergences menant à une prescription optimisée

La Conciliation Médicamenteuse de Sortie

La CMS est la troisième étape de la conciliation. Depuis la carte CMS vous pouvez :
Accéder à la vue tableau de la CMS, pour gérer directement la comparaison BMO / Prescription de sortie et renseigner les divergences menant à une prescription optimisée

Le séjour associé

Chaque conciliation est rattachée à un séjour du patient dans votre hôpital. Les informations du séjour en question sont présentées tout en haut de l'interface.
Il vous est possible de modifier les informations du séjour - associé à la conciliation en cours - en cliquant sur le bouton ✏️ Modifier. Une modale s'ouvre alors pour vous laisser choisir un séjour déjà renseigné ou pour vous permettre d'en créer un nouveau.

Important : si votre compte Bimedoc est relié directement à votre DPI par interopérabilité, il est possible que vous soyez limités sur les actions mentionnées ci-dessus. La création des nouveaux séjours sera alors à faire directement sur votre DPI pour que l'information soit transmise à Bimedoc.

Actions supplémentaires

La suppression d'une conciliation

Vous pouvez à tout moment supprimer une conciliation en cliquant sur le bouton Supprimer en haut à droite de l'interface, puis en validant votre choix.

Accéder aux autres conciliations du patient

Vous pouvez à tout moment accéder aux autres conciliations du dossier patient en cliquant sur le bouton Autres conciliations en haut à droite de l'interface, puis en validant votre choix.

Mis à jour le : 22/05/2024