Gestion des séjours

Qu'est-ce qu'un séjour ?

Un séjour hospitalier est le temps pendant lequel une personne est hospitalisée dans un établissement de santé.
Un numéro de séjour patient est un numéro unique attribué à chaque personne lors de son séjour dans un établissement de santé (IEP). Il est généralement inscrit sur les documents médicaux du patient et sur les documents administratifs de l'hôpital. Il est utilisé pour suivre et identifier le patient pendant son séjour à l'hôpital.

Glossaire :

IPP : immatriculation du patient
IEP : numéro de séjour
UFM : unité fonctionnelle médicale
UFH : unité fonctionnelle d'hébergement

Ajouter un séjour dans Bimedoc

Se rendre sur la fiche du patient :

Cliquer le bouton "Ajouter" dans la carte correspondante aux séjours du patient :

Remplir les informations de séjour du patient :

Seule la date de début de séjour est obligatoire pour ajouter un nouveau séjour au patient.

Après avoir cliqué sur le bouton "Sauvegarder", vous verrez apparaitre le séjour dans le listing des séjours de votre patient :

Vous pouvez modifier ou supprimer votre séjour, grâce au petit crayon bleu et à la poubelle rouge.

Associer un séjour à ma conciliation dans Bimedoc

Se rendre dans un dossier patient et ajouter une nouvelle conciliation :

Sélectionner le séjour associé à cette conciliation :

Si aucun séjour n'a été renseigné, vous pouvez en ajouter un ou bien le faire plus tard :

Si un séjour est sélectionné pour la conciliation il apparaitra dans un encart dédié :

Si un séjour a été ajouté depuis la conciliation il apparaitra dans le listing des séjours de la fiche patient.

À la sauvegarde, un récapitulatif du séjour associé à la conciliation apparait en haut de page :

Mis à jour le : 21/02/2024