Articles sur : Protocole de coopération

Protocole - Douleurs dentaires

Sommaire :

Comment accéder au formulaire du protocole douleurs dentaires
Quelques notions concernant le protocole
Création de la discussion avec l'équipe de soins
Partage du formulaire

1. Voici comment accéder au formulaire du protocole dentaire :

Pour réaliser un protocole douleur dentaire il est nécessaire que votre CPTS dispose de celui-ci.

Le plus simple est d'y accéder via la page d'accueil dans la rubrique " Protocoles de coopération ".

Ou bien :

Cliquez sur l'onglet "Emails" en haut de l'écran Bimedoc
Cliquez sur l'onglet "Discussions"
Cliquez sur "Nouveau cas patient"
Cliquez sur "Protocole - douleurs dentaires"

Une fois que le formulaire est ouvert, vous pouvez rechercher un patient afin de pré-remplir le formulaire ou bien créer un nouveau dossier patient.

2. Quelques notions concernant le protocole

Les critères d'exclusions :

Si un critère d'exclusion est coché, ce message de mise en garde s'affichera afin d'exclure le patient du protocole :

Signes cliniques / Démarche thérapeutique :

Si un ou plusieurs signes sont cochés, pour chacun d'eux un message présentera les conseils, les médicaments et l'orientation :

3. Création de la discussion avec l'équipe de soins

Apres avoir rempli le formulaire du protocole vous pourrez créer une discussion avec le dentiste délégant et le délégué, pour échanger sur le dossier.

Cliquez sur " ajouter un professionnel " puis saisissez le prénom et nom du médecin avant de le sélectionner
Vous pouvez personnaliser le contenu de la discussion avanc de cliquer sur " créer la discussion "

Retrouvez l'ensemble de vos discussions à partir de l'onglet "Emails" situé en haut de l'écran Bimedoc, vous serez directement dirigé dans le bon onglet "Discussions".
Pour pouvoir participer à la conversation et répondre, il est nécessaire que les professionnels de santé concernés soient inscrits sur Bimedoc.

4. Partage du formulaire

Les documents à éditer pour le patient que vous avez selectionné dans le formulaire seront partagés au dentiste délégant via la discussion de groupe. Vous pouvez les consulter et les télécharger au format pdf à partir de celle-ci.

Mis à jour le : 10/10/2023