Générer les Synthèses PDF

Introduction

La génération des PDF dans les 3 étapes de la conciliation évolue !

Vous pouvez désormais générer les documents (synthèses, lettres de liaison, plans de prise ou autre) relatifs chaque étape de la conciliation via une interface dédiée, puis les stocker et les manipuler directement dans Bimedoc.

Cette interface vous permet de :

Voir la liste des documents pouvant être générés depuis l'étape de conciliation considérée
Visualiser chaque PDF avant sa génération
Éditer le PDF sur certains paramètres précis avant sa génération
Sélectionner la liste des PDF à générer

Cet article détaille le fonctionnement de ces 4 actions ainsi que la nouvelle gestion documentaire dans la Conciliation Bimedoc.

Voir la liste des documents

Suite à la réalisation d'une étape (Bilan Médicamenteux, Conciliation Médicamenteuse d'Entrée ou de Sortie) d'une conciliation, vous avez désormais accès à la liste des PDF via le bouton 📄 Génération des PDF.

Pour accéder à la liste des PDF pouvant être générés depuis une étape de conciliation :

Cliquez sur le bouton 📄 Génération des PDF dans l'étape considérée
Attendez l'ouverture de la modale Aperçu avant génération des fichiers à l'écran
La liste des PDF pouvant être générés se trouve sur la gauche de la modale, et tous les documents sont sélectionnés pour la génération par défaut

Visualiser un PDF avant sa génération

Une fois dans la modale Aperçu avant génération des fichiers, pour visualiser un PDF avant sa génération :

Sélectionnez le PDF à visualiser sur la gauche de la modale
Visualisez l'aperçu du PDF sur la droite de la modale
Ajustez la taille de l'aperçu avec les boutons , et au dessus de l'aperçu

Éditer le PDF avant sa génération

Une fois dans la modale Aperçu avant génération des fichiers, il est possible de modifier le contenu des PDF avant de les générer. Cela permet d'éditer plusieurs PDF différents à partir des mêmes informations (celles rentrées dans le recueil et dans les tableaux de conciliation).

Pour éditer les informations d'un PDF avant sa génération :

Sélectionnez le PDF à visualiser sur la gauche de la modale
Les paramètres modifiables pour ce PDF apparaissent sous le titre du PDF
Ajustez le contenu de votre PDF en modifiant la valeur des paramètres, et observez l'impact sur le rendu à droite

Sélectionner la liste des PDF à générer

Depuis la modale Aperçu avant génération des fichiers, vous pouvez également sélectionner les PDF que voulez finalement générer et stocker dans votre application Bimedoc

La liste des PDF sur le point d'être générés est affichée en haut de la modale sous forme de tags.
Pour retirer un PDF de la génération finale, cliquez sur la croix du tag correspondant au PDF. Le tag disparaît alors et le document ne sera pas pris en compte dans la génération.

Sur chacun des documents PDF à gauche de la modale, un tag indique si le PDF est pris en compte dans la génération ou non.
Cliquez directement sur le tag pour en changer le statut (inclus ou non-inclus)

Enfin, à l'intérieur des paramètres d'un document, vous pouvez également spécifier s'il est pris en compte dans la génération ou non.
Ceci ce fait via le bouton Générer le document dans les paramètres du PDF concerné.

Stockage des PDF dans Bimedoc

Désormais, les PDF sont directement générés dans l'app Bimedoc. Ces documents sont stockés au format .pdf dans l'onglet 📄 Documents du patient, et sont affichés directement dans l'interface de conciliation, au niveau de l'étape correspondante.

Ainsi vous bénéficiez de tous les services offerts par Bimedoc autour d'un document PDF (partage, aperçu, téléchargement, renommage, analyse pharmaceutique, signature électronique...).

De plus, aucun document n'est jamais supprimé ou écrasé par une nouvelle génération de PDF. Cela vous permet de conserver un historique des exports PDF directement dans Bimedoc, la dernière version étant toujours taguée Dernière version pour plus de clarté.

Mis à jour le : 02/07/2024