Diabète - Evaluation des risques

Ce dépistage est reservé aux utilisateurs du groupement Giphar.

Dans cet article :

Comment réaliser un dépistage diabète.
Informations sur le test de Findrisc.

Voici comment réaliser un dépistage Diabète - Evaluation des risques :

Vous pouvez y accéder directement via la page d'accueil, dans la rubrique " Dépistages ".

Ou bien :

Cliquer sur l'onglet "Dépistages" puis "Autres dépistages" :

Ensuite, cliquez sur "Réaliser un dépistage" puis "Diabète - Evaluation des risques" :

Une fois que le formulaire est ouvert, vous pouvez rechercher un patient afin de pré-remplir le formulaire ou bien créer un nouveau dossier patient.

Le test de Findrisc :

Le score de Findrisc (ou Findrisk), permet de calculer le risque de développer un diabète de type 2 au cours des dix prochaines années.

Ce test est reconnu internationalement et approuvé par les instances de santé françaises (notamment par le Ministère de la Santé). Le résultat de ce test est une estimation du risque. Il ne constitue en aucun cas un diagnostic. Pour cela, il faudra consulter un médecin traitant.

Mis à jour le : 29/08/2023