Comment intégrer mon agenda à mon Google Business et à mes réseaux sociaux ?

Afin de rendre votre pharmacie plus visible, vous pouvez intégrer le lien de prise de rendez-vous de votre Agenda directement dans vos réseaux sociaux et sur votre Google Business.

Comment partager mon agenda sur mon Google Business ?

Rendez-vous sur votre page Google My Business, puis dirigez-vous vers l'onglet Infos.
Dans le champ Lien pour prendre rendez-vous, insérez le lien de partage de votre agenda.

Alternative : Vous pouvez également insérer le lien depuis l'onglet Posts, Créer votre premier Post puis en cliquant sur Infos Covid-19.

Vous pouvez alors rédiger un message adressé à vos patients les invitant à prendre rendez-vous pour un test antigénique ou une vaccination puis insérer le lien dans le champ lien de votre bouton en ajoutant un bouton (ex : s'inscrire).

De cette manière, vos patients pourront prendre rendez-vous dans votre pharmacie directement depuis le moteur de recherche Google.

Comment partager mon Agenda sur ma page Facebook ?

Vous avez plusieurs moyens de mettre en avant votre lien de prise de rendez-vous en ligne sur votre page Facebook.

Le premier est de noter le lien de partage sur une publication que vous pouvez épingler, afin que cette publication reste constamment en haut de page. Pour cela, rédigez votre publication avec le lien de prise de rendez-vous. Une fois posté, cliquez sur les trois petits points en haut à droite de la publication, puis cliquez sur "Épingler en haut de la page"

Un autre moyen est de placer le lien de rendez-vous sur votre page Facebook est de noter votre lien de rendez-vous dans la description de votre page facebook. Pour cela allez dans les réglages de votre page puis cliquez sur Modifier les informations.

De là, allez sur Description puis copiez le lien de prise de rendez-vous. Comme ça, vos patients verront le lien en arrivant sur votre page directement à gauche.

Mis à jour le : 09/02/2024