Articles sur : Dossier patient

Ajouter un traitement à un patient

L'ajout d'un médicament peut être réalisée dans un entretien ou directement dans la fiche du patient.

L'action se fait via la fenêtre Carte médicament.

Carte médicament

La carte médicament est par défaut configurée en mode "médicament simple". Il est possible d'ajouter uniquement un seul médicament via le champ de recherche.

La liste des médicaments proposés est issue de la base de médicament de Thériaque. Ils sont affichés en fonction de ce qui a été rentré dans la barre de recherche. Ces résultats remontent le médicament virtuel en premier.

À ce médicament peut être associé une posologie, une durée de prise du traitement, un commentaire et des alertes.

La voie d'administration est renseignée automatiquement pour un médicament simple. La valeur est issue du référentiel de Thériaque. Cette voie peut être supprimée ou modifiée directement dans le champ correspondant. Dans le cas d'une perfusion ce champ est laissé vide.

Dans les différents articles nous allons revenir sur chacune des catégories afin clarifier les différents points :

Ajouter une perfusion
Ajouter une posologie (classique, par heure, complexe)
Ajouter une fréquence

Mis à jour le : 21/03/2023