Articles sur : Dossier patient

Ajouter une posologie (classique, par heure, complexe)

Comment ajouter une posologie a un traitement.

Pour cela il faut se rendre dans la carte médicament associé au traitement que vous souhaitez modifier.

Ajouter un ou plusieurs traitements. Lorsque le médicament est sélectionné il apparait dans un écart sur fond gris.

Ajout d'un médicament

Sélection du type de posologie souhaitée ( Posologie classique ; Posologie par heure ; Posologie par heure )

Choix de la posologie dans la carte médicament

Par défaut la posologie est la posologie classique.

Posologie classique.

La posologie classique est composée :

4 champs quantités ( Matin, Midi, Soir, Couché ). Chacun de ses champs peut être complété avec des chiffres.

un champ repas pour indiquer à quel stade du repas doit être pris le traitement ( avant, pendant, après ).

un champ unité qui est pré-remplis avec la valeur correspondante au médicament dans la base de Thériaque. Vous pouvez la modifier à tout moment en cliquant sur la croix.

une case à cocher Si besoin.

Posologie classique

Posologie par heure.

La posologie par heure est composée :

Deux champs Quantité et Heure. Avec le champ Quantité qui doit contenir un chiffre et un champ Heure qui contient une heure sur base 24h.

Il est possible d'ajouter une nouvelle paire d'heure via le bouton Ajouter une heure. Au clic une nouvelle paire de champ est affichée dans l'interface.

Si vous souhaitez supprimer une posologie par heure vous pouvez via le bouton Poubelle présent sur la droite de la ligne.

Un champ unité qui est pré-remplis avec la valeur correspondante au médicament dans la base de Thériaque. Vous pouvez la modifier à tout moment en cliquant sur la croix.

Une case à cocher Si besoin.

Posologie par heure

Posologie complexe.

La posologie complxe est composée :

Un champ de texte pour indiquer la posologie.

Une case à cocher Si besoin.

La posologie complexe n'est pas prise en compte dans l'assistant d'analyse.

Posologie complexe

Informations générales

La passage d'une posologie à l'autre va effacer le contenu de la posologie précédente. Les posologies rentrées sont répercutées dans l'ensemble des affichages de la plateforme.

Mis à jour le : 21/03/2023