Articles sur : Analyse pharmaceutique

Module médicaments potentiellement omis

USAGE ATTENDU

Le module “Médicaments potentiellement omis” de Bimedoc Expert favorise le bon usage du médicament par la sécurisation des prescriptions chez les patients âgés de plus de 65 ans.

Ce module est à destination des professionnels de santé impliqués dans la prise en charge médicamenteuse des patients (médecins, pharmaciens, infirmières, sage-femme, dentistes, etc …).

Il permet de connaître les médicaments potentiellement omis chez les patients âgés de plus de 65 ans ainsi que les recommandations associés.

Les données sont issues :

La liste START est une base de données qui évalue les traitements médicamenteux prescrits aux patient de 65 ans et plus.
Source : Liste START

PRÉ-REQUIS AVANT UTILISATION

Aucune formation n’est nécessaire avant l’utilisation de ce module.

Les exigences minimales nécessaires pour faire fonctionner ce module comme prévu sont décrites dans les conditions générales d’utilisation.

MODALITES D'UTILISATION

Une fois les médicaments de l'ordonnance et le profil du patient saisis, notamment ses antécédents et pathologies, cliquez sur le bouton "Médicaments omis"

Pour chaque situation les médicaments concernés, les critères START s'affichent.

MISES EN GARDE

Les résultats fournis dépendent directement des données renseignées préalablement (liste des médicaments, posologies, données biologiques, données de pathologies, profil du patient). Veillez à vous assurer de l’exactitude des informations renseignées pour des résultats fiables.

INFORMATIONS EN CAS DE PROBLÈME

Toute réclamation ou tout dysfonctionnement, ainsi que tout incident grave survenu en lien avec le dispositif doit nous être notifié à l’adresse contact@bimedoc.com

INFORMATIONS ADMINISTRATIVES

Notice Module Insuffisance Rénale - version Mars 2023
Fabricant : Bimedoc 4 rue de la république 69001, Lyon
Dispositif médical