Articles sur : Messagerie sécurisée

Ajouter un destinataire

Pour ajouter un destinataire, il faut que ce dernier soit referencé dans l'equipe de soins du dossier patient :

Rendez-vous dans l'onglet Equipe de soins
Cliquez sur Ajouter un professionnel de santé

Bimedoc est relié à l'annuaire des professionnels de santé de l'agence du numérique en santé (ANS) qui est mis à jour chaque semaine. Il vous est alors possible de rechercher un professionnel de santé par son nom ou le nom de son établissement. Pour que la recherche se lance, au moins trois caractères doivent être écrits.

Seul des professionnels de santé (Pharmacien, Médecin, IDE...) peuvent être ajoutés. Il n'est pas possible d'envoyer un document par messagerie sécurisée à un patient.

Si le professionnel de santé que vous souhaitez ajouter n'est pas présent dans notre annuaire, vous serez en mesure de l'ajouter manuellement. Pour cela il vous suffira de cliquer sur " Vous souhaitez ajouter un professionnel de santé qui n'est pas dans notre annuaire ? " et de renseigner les informations.

Seuls le prénom, le nom et la spécialité sont obligatoires. Une fois que vous avez renseigné les informations du professionnel de santé, cliquez sur Ajouter ce professionnel de santé :

Le professionnel apparaîtra alors dans la liste du patient, dans la catégorie Autres professionnels de santé.

Mis à jour le : 05/03/2024