DAH: renseigner une date d'échange avec un professionnel de santé de ville

Les réunions de concertation pluridisciplinaire (RCP) regroupent des professionnels de santé de différentes disciplines dont les compétences sont indispensables pour prendre une décision. La concertation pluridisciplinaire dans la prise en charge initiale d’un patient atteint de cancer est un élément qui est garant de la qualité de la prise en charge ultérieure.
Le dossier de chaque patient est présenté et la prise en charge est définie collectivement sur la base des référentiels retenus. Tout professionnel de santé impliqué dans la prise en charge du patient peut participer à la RCP.

Certaines réunions ne peuvent pas être réalisées en temps réel, comme lorsque vous échangez avec un PS par email ou téléphone. On parle alors d'une RCP asynchrone.

Comment renseigner les RCP asynchrones sur Bimedoc ?

Lorsque vous êtes dans le module Optimedoc, il faut cliquer sur le bouton Détails pour renseigner les informations concernant les RCP asynchrones :

C'est ici que vous pouvez tracer la date et le temps d'échange avec chaque PS :

Il vous suffira ensuite de cliquer sur le bouton Enregistrer pour conserver ces informations dans le plan pharmaceutique personnalisé.

Le fait de renseigner une date de RCP asynchrone avec un professionnel de santé permet que ce dernier soit présent dans le fichier de facturation et donc de percevoir la rémunération associée pour sa participation au programme. Dans le cas ou une date de RCP synchrone est renseignée, le médecin traitant, le pharmacien d'officine et le DAH percevront tous la rémunération associée sans avoir à renseigner une date de RCP asynchrone par professionnel de santé.