Spécificité de l'inclusion d'un patient dans le parcours Iatroprev / Optimedoc

Dans le cadre du parcours Iatroprev / Optimedoc, il est nécessaire d'avoir l'accord du médecin traitant pour que le patient soit inclus dans le parcours.
Lors de la demande d'inclusion d'un patient dans le parcours par le pharmacien d'officine, une demande d'accord, sera automatiquement envoyé au médecin traitant.
Le pharmacien d'officine sera notifié au moment de la décision du médecin.

Comment réaliser le repérage d’un patient de A à Z ?

Inclure un patient en cliquant sur le bouton en haut à droite.

Intégrer un patient grâce à la recherche de patient dans votre base, ou alors en entrant manuellement ses informations.
Les champs nom, prénom, date de naissance, sexe et numéro de sécurité sociale sont des champs obligatoires.

Remplir le bilan médicamenteux

Renseigner les professionnels de santé du patient en cliquant sur « Ajouter un professionnel de santé » et en les recherchant dans l’annuaire des professionnels de santé.
NB : L’ajout d’un Dispositif d'appui hospitalier ainsi que d’un médecin traitant est obligatoire.

Ajout de professionnel de santé

Ajouter les traitements du patient. Pour cela, vous pouvez les ajouter manuellement, ou alors importer une ordonnance.
Ajouter les pathologies de votre patient.
Remplir le reste des informations.
Envoyer la demande d'inclusion au médecin traitant en cliquant sur « Partager le bilan d'inclusion auprès de l'équipe de soins »

Il est possible d'enregistrer les informations (brouillon) avant d'envoyer les informations au médecin et de revenir plus tard sur le bilan en cliquant sur « Enregistrer et quitter ».